注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xws的博客

 
 
 

日志

 
 

伶仃洋上筑就非凡艺术品  

2017-04-27 09:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伶仃洋上的春夏之际,一个让一线建设者又爱又恨的季节,时而烈阳高照,时而骤雨倾盆。适逢2017“冲刺之年”,最终接头安装在即,在沉管隧道两端,走过了6年施工长征的东、西人工岛,也依旧是一幅紧张、繁忙的景象。

东人工岛上,主体建筑7座塔吊林立,长臂交叉挥舞;大型工程设备来回穿梭,引擎声、机械声此起彼伏;对讲机里传出的喊叫声充斥着现场每个角落,头顶飞机呼啸而过,既远又近。比起今年3月初记者上岛时,东岛的主体建筑又往上“拔”了一些,当时岛上主体建筑首层初现规模,如今,主体建筑的第三层作业面已逐步打开。

在遥遥相望的西人工岛上,主体建筑首层已经顺利封顶,珠江口“地标性”建筑之一初现雏形。根据设计,东、西人工岛形似两艘相向而行的巨轮,并将打造成为国内最大规模的清水混凝土建筑群,筑就伶仃洋上极具标志性的建筑艺术品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018