注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xws的博客

 
 
 

日志

 
 

漫画“美国”“日本”人读后感。  

2016-01-22 10:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这本书通过漫画的形式生动地讲了日本的崛起及日本的苦恼。我们做任何事情都要一条心,大家齐心协力就成功了一半,难怪有句老话“只要一条心,黄土变黄金”,其次是做事情前要计划好,不打没有准备的仗,要不那样只会让自己措手不及最终以失败告终,还要学会取长补短,就像日本人采用其他国家的物品加上自己的技术改良就形成了日本自己的物品,这就是日本汽车、电子、汽车、半导体、光电、多媒体、高级食品高速发展的成为世界第二经济强国的原因。
         美国人民主的历史,更多的是生活民主的拓展,是普通百姓对奢侈品的享受(当时欧洲定义的贵族才能消费的物品,因为美国人的组织能力、应用能力和聪明才智,使生产成本大为下降,在欧洲高不可及的物品却能在美国得到广泛即民主的运用。)人们的生活质量也随之提高。具体的个案很多很多,比如供水、摄影机、抽水马桶、卧车、浴室,还有新鲜牛肉。 
   文章从细处入手,但其中关于对人类创新能力的思考深度并不亚于哲学理论。尤其是在文章末端表现的淋漓尽致。 比如文章最后,认为与其认为美国提供的是高水平的生活水准,不如认为美国提供的是不断提高的生活水准。“一种高水平生活,不管它有多高,它的前景是不是总会变的披平淡无味?”如果要保持广阔、开朗、生气勃勃的前景,那就必须生活水平的不断提高。 
   又如文中谈到面对原子弹和太空探索的巨大成果,很多人自身反而陷入了恐惧和敬畏。他们不知道自己在作些什么,他们知道科技的洪流滚滚向前,但逐步发现自己难以把握发展的结果,也许这就是失去自我的一种表现。人类对于自己可以随时改变方向的意识和能力在不断的下降。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018