注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xws的博客

 
 
 

日志

 
 

开车会成为穷人的标志吗?  

2014-11-08 18:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在狄更斯的《匹克威克外传》风行英伦之时,如果你说将来富人多是瘦子,穷人多是胖子,谁都会觉得你异想天开。脑满肠肥、大腹便便,是那时典型的富人形象。如今呢,肥胖症席卷发达国家。而且在这些国家中,穷人中的肥胖症最为严重。走进富人区,则苗条的人明显多起来。可见,未来往往在我们的想象之外。那么,在现今这个开车法拉利耀富的时代,如果你说日后开车的多是穷人,富人反而很少开车出行,人们同样会认为你太不靠谱儿。但是,这种预言,是否会象贫富的胖瘦一样兑现呢?

《经济学人》不久前有一篇报道,提纲挈领地展望了汽车的前程:目前地球上有十亿多辆汽车。仅2011一年,就增加了6000万辆新车。预计到到2020年,世界汽车拥有量可能翻一番。在主要由发达国家构成的“经济合作与发展组织”成员国中,步行以外的旅行,有70%靠的是汽车。欧盟的汽车制造与服务业,雇佣着1200万人,即6%的就业人口。美国则有800万人靠此业谋生,占私营企业工作岗位的4.5%。在发达国家,除了偿还房贷外,交通是最大的一项开始。而这一开支的主要成分就是汽车。毫无疑问,汽车,是世界经济的命脉。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018